Zimt-Mandelkipferl Tante Fanny

Zimt-Mandelkipferl

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
10 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten Für 6 Kipferl:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Mandeln, Kristallzucker und Zimt gut vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen, in 6 Dreiecke schneiden und beidseitig im Mandel-Zucker-Zimt-Gemisch wälzen bzw. bestreuen. Teig zur Spitze des Dreiecks einrollen und zu Kipferln formen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterer Schiene goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Die ausgekühlten Kipferl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Ebenso einfach gelingt die herzhafte Variante: 80 g geriebener Parmesan und 1 EL Paprikapulver mischen und die Teigdreiecke darin wenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.