
Zimt-Mandelkipferl
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- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten Für 6 Kipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 80 g Mandeln gerieben
- 80 g Kristallzucker
- 1 EL Zimt gemahlen
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Mandeln, Kristallzucker und Zimt gut vermengen.
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Schritt 3
Teig entrollen, in 6 Dreiecke schneiden und beidseitig im Mandel-Zucker-Zimt-Gemisch wälzen bzw. bestreuen. Teig zur Spitze des Dreiecks einrollen und zu Kipferln formen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Die ausgekühlten Kipferl mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Ebenso einfach gelingt die herzhafte Variante: 80 g geriebener Parmesan und 1 EL Paprikapulver mischen und die Teigdreiecke darin wenden.