
Nougatkipferl

- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 6 Kipferl (Croissants):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 100 g Nougat
- 25 g Kristallzucker
- 30 g Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Für die Karamellmandeln Kristallzucker und 1 EL Wasser in eine Teflonpfanne geben, karamellisieren, die Mandelblättchen zugeben, umrühren und Butter zugeben. Die Masse gut verrühren, auf Backpapier gießen und auskühlen lassen.
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Schritt 3
Mandelmasse mit einem Rollholz etwas zerdrücken und Nougat in 5 – 10 mm dicke Streifen schneiden.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und in Dreiecke schneiden.
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Schritt 5
Auf der Breitseite des Dreiecks Nougat und Mandelbrösel verteilen, Teig zur Spitze des Dreieckes straff einrollen und zu Kipferl formen. Mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Wenn du einmal kein Nougat zu Hause hast, kannst dieses auch durch Schokolade oder Nussnougatcreme ersetzen.