Nougatkipferl Tante Fanny

Nougatkipferl

mit Karamellmandeln
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 6 Kipferl (Croissants):

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Für die Karamellmandeln Kristallzucker und 1 EL Wasser in eine Teflonpfanne geben, karamellisieren, die Mandelblättchen zugeben, umrühren und Butter zugeben. Die Masse gut verrühren, auf Backpapier gießen und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Mandelmasse mit einem Rollholz etwas zerdrücken und Nougat in 5 – 10 mm dicke Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und in Dreiecke schneiden.

  5. Schritt 5

    Auf der Breitseite des Dreiecks Nougat und Mandelbrösel verteilen, Teig zur Spitze des Dreieckes straff einrollen und zu Kipferl formen. Mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Wenn du einmal kein Nougat zu Hause hast, kannst dieses auch durch Schokolade oder Nussnougatcreme ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.