
Nougattarte mit Birnen
und Kürbiskernen
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- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 4 Birnen geschält, halbiert, entkernt
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 150 g Frischkäse
- 300 g Nougat- oder Schokoladencreme
- 1 EL Kürbiskerne geröstet
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Einen großen Topf mit Wasser und Zitronensaft zum Kochen bringen. Birnen ca. 15 Min. darin köcheln. Abkühlen lassen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und den Rand ca. 1 cm einschlagen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dabei den Rand aussparen.
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Schritt 4
Frischkäse und Nougatcreme gut vermengen. Den Teig bis zum Rand mit der Masse bestreichen und Birnen darauf verteilen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 6
Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Tipp
mit Köpfchen: Besonders schmackhaft ist es auch, die Tarte mit kandierten statt gerösteten Kürbiskernen zu bestreuen.