Nougattarte mit Birnen Tante Fanny

Nougattarte mit Birnen

und Kürbiskernen
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Einen großen Topf mit Wasser und Zitronensaft zum Kochen bringen. Birnen ca. 15 Min. darin köcheln. Abkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und den Rand ca. 1 cm einschlagen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dabei den Rand aussparen.

  4. Schritt 4

    Frischkäse und Nougatcreme gut vermengen. Den Teig bis zum Rand mit der Masse bestreichen und Birnen darauf verteilen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  6. Schritt 6

    Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Tipp

mit Köpfchen: Besonders schmackhaft ist es auch, die Tarte mit kandierten statt gerösteten Kürbiskernen zu bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.