Nidelwähe

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
  • ca. 45 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten:

Für den Guss:

  • 250 g QimiQ
  • 125 g Topfen
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • Salz
  • Staubzucker

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für den Guss ungekühltes QimiQ glatt rühren. Topfen, Maisstärke, Eier, Zucker und Vanillezucker dazumischen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier in eine Springform legen. Mit Marmelade bestreichen und mit 2/3 der Mandelsplitter bestreuen.

  4. Schritt 4

    Masse auf dem Teig verteilen und ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Etwas auskühlen lassen, mit restlichen Mandelsplittern bestreuen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Statt QimiQ kannst du auch dieselbe Menge flüssiges Schlagobers (Sahne) und 2 EL Maisstärke verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.