
Nidelwähe
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- ca. 45 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- Etwas Hagebuttenmarmelade
- 150 g Mandelsplitter geröstet
Für den Guss:
- 250 g QimiQ
- 125 g Topfen
- 1 EL Maisstärke
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- Salz
- Staubzucker
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für den Guss ungekühltes QimiQ glatt rühren. Topfen, Maisstärke, Eier, Zucker und Vanillezucker dazumischen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier in eine Springform legen. Mit Marmelade bestreichen und mit 2/3 der Mandelsplitter bestreuen.
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Schritt 4
Masse auf dem Teig verteilen und ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Etwas auskühlen lassen, mit restlichen Mandelsplittern bestreuen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Statt QimiQ kannst du auch dieselbe Menge flüssiges Schlagobers (Sahne) und 2 EL Maisstärke verwenden.