
Schwarz-Weiße Mürbteigkränze
mit Pistazien
0 Bewertungen

- ca. 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Schwarz-Weiß-Teig 350 g
- 100 g Kuvertüre geschmolzen
- 100 g Pistazien gehackt
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig ca. 20 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
-
Schritt 2
Teig in dünne Stränge rollen und jeweils 2 zu einer Kordel drehen und zu Kränzen formen.
-
Schritt 3
Im Backofen ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
-
Schritt 4
Auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre glasieren und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Tipp
Als Dekoration für die Kränze eignen sich verschiedene gehackte Nüsse wie zum Beispiel Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, unterschiedliche Streusel oder auch Zuckerglasuren.