Mürbteig-Maronikipferl
Maroni braten ist nicht jedermanns Sache. Mit diesen süßen Maroni-Kipferl hast du ganz schnell eine herbstliche Mürbteig-Nascherei auf den Tisch gezaubert. Für eine vegane Variante einfach die Schokolade weglassen oder durch vegane Schokolade ersetzen. Das ideale süße Maronen Rezept für den Herbst!
- ca. 15 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 8 Mürbteig-Maronikipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 100 g gegarte Maroni zerdrückt
- 1 EL Rum
- Etwas Zimt
- 2 EL Apfelmus
- Etwas geschmolzene Schokolade
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Maroni mit Rum, Zimt und Apfelmus vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und diagonal in 7 Dreiecke schneiden. Aus den zwei Endstücken ein weiteres Dreieck formen.
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Schritt 4
Jeweils 1 EL Füllung auf dem breiten Ende verteilen und von der breiten zur schmalen Seite hin aufrollen und zu einem Kipferl formen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen. Mit geschmolzener Schokolade verzieren.