Maroniecken

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.4 / 5
5 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Für 6 Stück:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Milch mit Vanille, Zimt, Zucker aufkochen und über die Maroni gießen. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.

  3. Schritt 3

    Mürbteig mit einem Teigrad der Länge nach 1 Mal und der Breite nach 2 Mal teilen, sodass 6 Teigecken entstehen.

  4. Schritt 4

    Teigränder mit Wasser bestreichen und je Teigeck 1 EL Maronipüree mittig portionieren.

  5. Schritt 5

    Zwei gegenüberliegende Ecken diagonal zu Dreiecken locker zusammenlegen und die Ränder zusammendrücken. Mit einer Gabel die Ränder andrücken.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene hell backen.

  7. Schritt 7

    Mit Vanillestaubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Dem selbstgemachten Maronipüree nach Geschmack etwas Kirschwasser oder Rum zugeben.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.