Maronibuchteln mit Schokolade
Maroni und Buchteln hast du noch nie probiert? Mit Schokolade eine unglaubliche Kombination, die toll in die kühlere Jahreszeit passt.
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Maronibuchteln:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 1/2 Glas Maronencreme (z.B. von Bonne Maman)
- 100 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade in Stücke gebrochen
- Etwas Butter zum Befetten
- Etwas Zucker für die Backform
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach durchschneiden, sodass 12 Quadrate entstehen.
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Schritt 3
Auf jedes Teigstück je 1 TL Maronencreme und 1 Stück Schokolade legen. Die Teigecken über die Füllung klappen und zu dichten Kugeln verschließen.
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Schritt 4
Eine Auflaufform mit Butter befetten und mit Zucker ausstreuen. Die Buchteln eng mit der Naht nach unten hineinsetzen.
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Schritt 5
Maronibuchteln im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Verziere die Buchteln nach dem Backen mit geschmolzener Schokolade und gehackten Haselnüssen. Du kannst auch Vanillesauce zu den Buchteln reichen.