Mohn-Himbeer Strudel

5 / 5
(4 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 2 Strudel:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Mohn, Zucker, Honig und Rum mit der Milch verrühren und 15 Min. ziehen lassen.

  3. Schritt 3

    1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).

  4. Schritt 4

    Halbe Menge der Mohn-Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, 125 g Himbeeren darüber verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  5. Schritt 5

    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Tipp:

Zum noch warmen Strudel passt hervorragend ein Vanilleeis. Anstatt frischer Himbeeren kannst du auch Birnen oder tiefgekühlte Himbeeren verwenden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: