Mini-Pizzabäume

Mini-Pizzabäume

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum, … Zu Weihnachten darf ruhig beherzt gesnackt werden und dafür sind unsere Mini-Pizzabäume genau das richtige! Ob für die Weihnachtsfeier, die Punschparty oder zum Weihnachtsbrunch – das geniale Fingerfood darf auf keinen Fall fehlen. Wir zeigen dir, wie du die leckeren Mini-Pizzabäume im Handumdrehen zubereitest.

  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 40 - 50 Mini-Pizzabäume:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Pizzagewürz
  • ½ TL Meersalz
  • 300 g Frischkäse
  • 1 Bd. Frische Kräuter z.B. Petersilie und Dille fein geschnitten
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Einige Salzstangen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Aus jedem Teigstreifen ca. 12 Dreiecke schneiden.

  3. Schritt 3

    Olivenöl mit Pizzagewürz und Meersalz mischen und über den Teig streichen.

  4. Schritt 4

    Teig auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Danach die Pizza-Dreiecke auskühlen lassen. Währenddessen Frischkäse mit der Hälfte der Kräuter verrühren.

  5. Schritt 5

    Pizza-Dreiecke an der unteren Seite mit einem Holzspieß vorbohren, dann je ein Stück Salzstange als Baumstamm in den Teig stecken.

  6. Schritt 6

    Etwa die Hälfte der Teigbäume mit Frischkäse bestreichen und mit Kräutern und Granatapfelkernen dekorieren.

Tipp

Restliche Tannenbäume zum Dippen dazu servieren!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.