Mini-Cheescakes Rezept - Tante Fanny

Mini-Cheesecakes

mit frischen Beeren
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Schon mal Cheesecake als Miniatur ausprobiert? Unsere Mini-Cheesecakes sind dank dem Tante Fanny Filo- & Yufkateig im Handumdrehen zubereitet. Ob als Dessert, Partysnack oder kleine Nascherei für Zwischendurch – mit diesen kleinen süßen Leckerbissen liegst du immer richtig!

  • ca. 20 Min.
  • 170° C
  • 150° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 12 Mini-Cheesecakes:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 700 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 4 Eier
  • 2 EL Stärke
  • 250 g Beeren z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
  • 70 g Butter geschmolzen, zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 150° C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    Für die Creme Frischkäse, Staubzucker (Puderzucker), Eier und Stärke cremig verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und Teigblätter vierteln und in die befetteten Mulden eines Muffinblechs jeweils zwei Blätter versetzt leicht gerafft auslegen. Darauf Frischkäsecreme aufteilen.

  4. Schritt 4

    Mini-Cheesecakes im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, bis die Masse stockt. Nach der Hälfte der Backzeit Mini-Cheesecakes mit Beeren belegen.

  5. Schritt 5

    Die erkalteten Cheesecakes optional mit weiteren frischen Beeren und Minze garnieren.

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