
Gefüllte Lebkuchenherzen
0 Bewertungen

- 190° C
- 180° C, 6 - 8 Min.
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Honig-Lebkuchenteig 400 g
- 100 g Walnüsse
- 50 g Rosinen
- 50 g Aranzini
- 50 g Mandeln
- Etwas Marillenmarmelade
- 1 Eiklar zum Bestreichen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
-
Schritt 3
Teig aus der Verpackung nehmen und 5 - 7 mm dick ausrollen, mit einem Herzausstecher Herzen aus dem Teig ausstechen.
-
Schritt 4
Die Zutaten für die Fülle vermengen und davon auf jedes Herz mittig eine kleine Menge geben, ein zweites Herz darauflegen und die Ränder andrücken.
-
Schritt 5
Kekse mit Eiklar bestreichen und mit Mandelstiften oder kandierten Kirschen verzieren.
-
Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen ca. 6 - 8 Min. backen, danach gleich vom Backblech nehmen.
-
Schritt 7
Nach dem Auskühlen evtl. noch mit Zuckerglasur verzieren.
Tipp
Dieses Rezept ist aus dem Bäuerinnen Weihnachts-Backbuch, erschienen im Leopold-Stocker-Verlag, erhältlich im Tante Fanny online-Shop!