
Hessischer
Lauchkuchen
mit Speck
1 Bewertung
- ca. 30 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 rechteckige Tarteform 29 x 20,5 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 4 Eier
- 250 g Crème fraîche
- 2 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
- 1 MSP Muskatnuss
- 100 g Speck gewürfelt
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Teigränder einschlagen, damit die Masse nicht auslaufen kann.
-
Schritt 3
Eier verquirlen, mit Crème fraîche und Lauch vermengen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen.
-
Schritt 4
Speckwürfel in Semmelbrösel wälzen und über die Masse streuen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene backen.