
Lauch-Pilz Quiche

Du hast Lust auf ein richtig herzhaftes Mittagessen? Dann ist unsere deftige Lauch-Pilz Quiche mit Schinken genau das richtige für dich. Mit unserem einfachen Rezept und unserem Quiche- & Tarteteig gelingt dir die leckere Quiche mit Lauch, Champignons, Schinken und Käse im Handumdrehen – wir führen dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung.
- ca. 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Lauch-Pilz Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 250 g Lauch in feine Ringe geschnitten
- 250 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 150 g Schinken gewürfelt
- 50 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
- ½ Bd. Petersilie fein geschnitten
- 200 g Sauerrahm (Schmand)
- 3 Eier
- Etwas Öl zum Braten und Befetten
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat frisch gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eine Quicheform (ø 26 cm) befetten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ohne Papier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Teigboden mit Backpapier bedecken und mit Blindbackkugeln beschweren.
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Schritt 3
Quiche im Backofen auf einem Gitter auf unterster Schiene 25 Min. blindbacken.
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Schritt 4
Lauch und Champignons in etwas Öl ca. 10 Min. in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Käse und Petersilie untermischen.
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Schritt 5
Für die Füllung Sauerrahm und Eier mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Schritt 6
Blindbackkugeln aus der Quicheform nehmen und die Gemüsemassse einfüllen. Die Füllung darübergießen.
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Schritt 7
Quiche erneut im Backofen auf mittlerer Schiene weitere ca. 15 Min. fertigbacken.
Noch lauwarm oder bereits ausgekühlt z.B. mit einem Dip und Salat servieren.