Lammrücken im Strudelblatt GASTRO

mit Duxelles
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  • ca. 15 Min.
  • Konvektomat: 150° C
  • 170° C
  • ca. 60 Min.

Zutaten Zutaten für 10 Rollen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogene Strudel- & Filoteigblätter Gastro 500 g
  • 10 Lammrückenstücke (á 150 g) zugeputzt
  • 6 - 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Kräuter nach Wahl
  • für Duxelles mit Speck:
  • 1,3 kg Champignons in feine Würfel geschnitten
  • 800 g Zwiebel geschält, in feine Würfel geschnitten
  • 150 g Petersilie gehackt
  • 125 ml Öl
  • 250 g Speck in feine Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Lammrücken würzen und in Olivenöl an allen Seiten rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen und rasten lassen.

  2. Schritt 2

    Für die Duxelles Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig schwitzen. Champignons und Speck hinzufügen und solange weiterdünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Konvektomat auf 150° C vorheizen.

  4. Schritt 4

    Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen, mit Butter bepinseln und der Länge nach einmal einschlagen.

  5. Schritt 5

    Das untere Drittel mit ca. 250 g der Duxelles bestreichen, dabei ca. 3 cm links und rechts aussparen. 1 Lammrückenstück in die Mitte der Duxelles setzen.

  6. Schritt 6

    Oberes Ende des Teiges mit Butter bestreichen, Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen.

  7. Schritt 7

    Mit den anderen Teigblättern ebenso verfahren.

  8. Schritt 8

    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen.

  9. Schritt 9

    Im Konvektomat ca. 15 Min. goldbraun backen. (Gegebenenfalls kann die Kerntemperatur, ca. 58° C, kontrolliert werden.)

  10. Schritt 10

    Mit den anderen Teigblättern ebenso verfahren.

  11. Schritt 11

    Im heißen Öl goldbraun ausbacken.

Tipp

Tipp: Für eine goldgelbe Farbe können die Strudel auch mit Ei bestrichen werden.

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