Kren-Schinkenröllchen aus Blätterteig Tante Fanny

Kren-Schinken-Röllchen

aus Blätterteig
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Der perfekte pikante Snack für jede Party: Kren-Schinken-Röllchen aus Blätterteig. Wer noch mehr Jausen-Feeling möchte, kann auch noch Essiggurkerl ergänzen.

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten Für 6 Blätterteig-Schinken-Röllchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 6 Scheiben Beinschinken halbiert
  • 6 EL Kren (Meerettich) frisch gerieben
  • 150 g Bergkäse gerieben
  • 1 Dotter zum Bestreichen verquirlt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen und zu 6 gleichen Rechtecken (etwa 12 cm x 13 cm) schneiden.

  3. Schritt 3

    Jeweils 2 halbe Scheiben und 1 EL Kren auf ein Teigrechteck geben. Rechtecke einrollen und an der Verschlussstelle innen mit etwas Dotter bestreichen.

  4. Schritt 4

    Teigrollen mit Dotter bestreichen und mit Käse bestreuen, nach Belieben etwas salzen und pfeffern.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Wer mag, kann zusätzlich noch etwas gehackte Essiggurkerl mit in die Füllung geben!

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