
Knusprige Nussecken

Du liebst Nüsse? Jede Art von Nüssen? Dann bist du bei diesem Rezept total richtig! Diese Nussecken schmecken nicht nur zur Kaffeejause, sie eignen sich auch perfekt als Kekse für die Weihnachtszeit! Mit unserem süßen Butter-Mürbteig sind die knusprigen Nussecken im Handumdrehen gebacken.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 40 knusprige Nussecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 4 EL Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
- 100 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 400 g Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln,..)

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Nüsse grob hacken. In einer Pfanne Zucker, 5 EL Wasser und Butter langsam schmelzen lassen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Die gehackten Nüsse untermischen und die Masse etwas auskühlen lassen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) bestreichen. Nussmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen und zuerst in Quadrate und diese dann in Dreiecke schneiden.
Tauche die Spitzen der Nussecken nach dem Backen noch in Schokolade.