Kirschtartes Tante Fanny

Kirschentartes

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • 25 - 30 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten:

Für die Garnierung:

  • 6 Kugeln Vanilleeis
  • Minzeblätter

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Marzipan mit Rum und Orangensaft zu einer cremigen Paste vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, am Backblech mitsamt dem Backpapier entrollen und in 6 Quadrate schneiden.

  4. Schritt 4

    Mit der Marzipanmasse bestreichen. Kirschen darauf verteilen, andrücken und ca. 25 - 30 Min. backen.

  5. Schritt 5

    Die warme Tarte mit erwärmter Marmelade bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

  6. Schritt 6

    Kirschentartes mit je einer Kugel Vanilleeis und Minzblättern garnieren und noch warm servieren.

Tipp

Je nach Saison eignet sich auch anderes Obst wie z. B. Äpfel, Birnen oder Zwetschken für die Tarte.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.