
Kirschentartes
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- 25 - 30 Min.
- 170° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 1,5 kg Kirschen gewaschen, entkernt
- 3 EL Orangensaft
- 150 g Rohmarzipan klein geschnitten
- 3 EL Rum
- 100 g Mandelblättchen geröstet
- 70 g Marillenmarmelade passiert
Für die Garnierung:
- 6 Kugeln Vanilleeis
- Minzeblätter
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Marzipan mit Rum und Orangensaft zu einer cremigen Paste vermengen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, am Backblech mitsamt dem Backpapier entrollen und in 6 Quadrate schneiden.
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Schritt 4
Mit der Marzipanmasse bestreichen. Kirschen darauf verteilen, andrücken und ca. 25 - 30 Min. backen.
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Schritt 5
Die warme Tarte mit erwärmter Marmelade bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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Schritt 6
Kirschentartes mit je einer Kugel Vanilleeis und Minzblättern garnieren und noch warm servieren.
Tipp
Je nach Saison eignet sich auch anderes Obst wie z. B. Äpfel, Birnen oder Zwetschken für die Tarte.