Kirschentartes
Du bist auf der Suche nach einem sommerlichen Dessert mit Kirschen? Dann probiere dieses einfache, gelingsichere Rezept mit unserem Croissant- & Plunderteig: Kirschentartes mit Vanilleeis!
- 25 - 30 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 6 Kirschentartes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 1,5 kg Kirschen gewaschen, entkernt
- 3 EL Orangensaft
- 150 g Rohmarzipan klein geschnitten
- 3 EL Rum
- 100 g Mandelblättchen geröstet
- 70 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) passiert
Für die Garnierung:
- 6 Kugeln Vanilleeis
- Minzeblätter
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Marzipan mit Rum und Orangensaft zu einer cremigen Paste vermengen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mitsamt dem Backpapier entrollen und in 6 Quadrate schneiden.
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Schritt 4
Mit der Marzipanmasse bestreichen. Kirschen darauf verteilen, andrücken und ca. 25 - 30 Min. backen.
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Schritt 5
Die warme Tarte mit erwärmter Marmelade bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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Schritt 6
Kirschentartes mit je einer Kugel Vanilleeis und Minzblättern garnieren und noch warm servieren.
Je nach Saison eignet sich auch anderes Obst wie z. B. Äpfel, Birnen oder Zwetschken für die Tarte.