Kekstassenhänger Tante Fanny

Kekstassenhänger

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Diese süßen Kekstassenhänger verschönern nicht nur deine Tee & Kaffeetassen, sondern lassen sich anschließend ganz einfach verspeisen. Unbedingt ausprobieren.

  • 6-8 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

Für die Glasur:

  • 1 Eiweiß
  • 150 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 – 4 mm dick ausrollen.

  3. Schritt 3

    Mit einem Tassenkeksausstecher einzelne Kekse ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 180° C ca. 6 – 8 Min. hell backen.

  4. Schritt 4

    Marmelade mit einem Schuss Rum einmal aufkochen. Für die Glasur Eiweiß, Staubzucker und Zitronensaft vermengen.

  5. Schritt 5

    Die ausgekühlten Kekse mit Zuckerglasur und Marmelade nach Belieben verzieren.

Tipp

Solltest du keine Tassenkeksausstecher haben, kannst du auch einfach Formen mit einem normalen Keksausstecher ausstechen und einen Keil in der Dicke des Tassenrandes aus dem Keks herausschneiden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.