
Karotten-Happen mit Kräutern

Mit unserem frischen Rustikal Blätterteig aus dem Kühlregal sind diese Karottenhäppchen schnell und einfach zubereitet. Eine bunte Kräutermischung gibt dem leckeren Fingerfood das gewisse Extra.
- ca. 15 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 15 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Vollkorn-Blätterteig 280 g
- 1 kleine Karotte geraspelt
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Koriander)
- 2 Eier
- Etwas Ingwer gemahlen
- Salz & Cayennepfeffer gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Karottenraspeln, Zwiebel, Kräuter und 1 Ei mischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Ingwer pikant abschmecken. Zweites Ei zum späteren Bestreichen mit 1 EL Wasser verquirlen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einem runden Ausstecher (ø 8cm) enge Kreise ausstechen. Jede Teigscheibe 4-5 Mal diagonal einschneiden, den Rand dabei unversehrt lassen.
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Schritt 4
Je 1 TL Füllung mittig, länglich auf jeder Teigscheibe platzieren. Rundum dünn mit Eigemisch einstreichen und zu kleinen Röllchen aufrollen. Mit Eimischung bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Teigreste mit Eimischung bestreichen und vor dem Backen beliebig z.B. mit Käse, Saaten oder Körnen bestreuen.