![Karotten-Happen](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2021/07/Karotten-Happen-700x800.jpg)
Blätterteig Häppchen mit Karotten
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Mit unserem frischen Vollkorn Blätterteig aus dem Kühlregal sind diese leckeren Häppchen mit Karotten schnell und einfach zubereitet. Eine bunte Kräutermischung gibt dem leckeren Fingerfood das gewisse Extra.
- ca. 15 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 15 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Vollkorn-Blätterteig 280 g
- 1 kleine Karotte geraspelt
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Koriander)
- 2 Eier
- Etwas Ingwer gemahlen
- Salz & Cayennepfeffer gemahlen
![Frischer Vollkorn-Blätterteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2021/10/Vollkorn-Blaetterteig-Tante-Fanny.png)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Karottenraspeln, Zwiebel, Kräuter und 1 Ei mischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Ingwer pikant abschmecken. Zweites Ei zum späteren Bestreichen mit 1 EL Wasser verquirlen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einem runden Ausstecher (ø 8cm) enge Kreise ausstechen. Jede Teigscheibe 4-5 Mal diagonal einschneiden, den Rand dabei unversehrt lassen.
-
Schritt 4
Je 1 TL Füllung mittig, länglich auf jeder Teigscheibe platzieren. Rundum dünn mit Eigemisch einstreichen und zu kleinen Röllchen aufrollen. Mit Eimischung bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Teigreste mit Eimischung bestreichen und vor dem Backen beliebig z.B. mit Käse, Saaten oder Körnen bestreuen.