
Husarenkrapferl

Husarenkrapferl dürfen in der Weihnachtsbäckerei auf gar keinen Fall fehlen. Das klassische Rezept für feine Husarenkrapferl gelingt dir mit unserem Tante Fanny Frischen Butter-Mürbteig mit Leichtigkeit.
- ca. 7 - 9 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für etwa 30 Husarenkrapferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Vanillekipferlteig 350 g
- 100 g Ribiselmarmelade (Johannisbeerkonfitüre)
- Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Walnussgroße Stücke vom Teig abschneiden und mit den Händen zu Kugeln formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht flach drücken.
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Schritt 3
Mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Mitte der Teigkugel drücken und die Kekse im Backofen 7-9 Min. hell backen.
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Schritt 4
In der Zwischenzeit Ribiselmarmelade (Johannisbeerkonfitüre) erhitzen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
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Schritt 5
Nach dem Backen die Mulden der noch warmen Kekse mit Ribiselmarmelade (Johannisbeerkonfitüre) auffüllen, dazu einen Spritzbeutel oder einen kleinen Löffel verwenden. Husarenkrapferl mit etwas Staubzucker (Puderzucker) bestäuben.