Husarenkrapfen Tante Fanny
Klassische

Husarenkrapferl

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vegetarisches_Rezept

Husarenkrapferl dürfen in der Weihnachtsbäckerei auf gar keinen Fall fehlen. Das klassische Rezept für feine Husarenkrapferl gelingt dir mit unserem Tante Fanny Frischen Butter-Mürbteig mit Leichtigkeit.

  • ca. 7 - 9 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für etwa 30 Husarenkrapferl:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Walnussgroße Stücke vom Teig abschneiden und mit den Händen zu Kugeln formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht flach drücken.

  3. Schritt 3

    Mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Mitte der Teigkugel drücken und die Kekse im Backofen 7-9 Min. hell backen.

  4. Schritt 4

    In der Zwischenzeit Ribiselmarmelade (Johannisbeerkonfitüre) erhitzen und mit einem Schneebesen glatt rühren.

  5. Schritt 5

    Nach dem Backen die Mulden der noch warmen Kekse mit Ribiselmarmelade (Johannisbeerkonfitüre) auffüllen, dazu einen Spritzbeutel oder einen kleinen Löffel verwenden. Husarenkrapferl mit etwas Staubzucker (Puderzucker) bestäuben.

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