Herbstlicher Gemüseflammkuchen

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So köstlich schmeckt der Herbst! Unseren herbstlichen Gemüseflammkuchen belegen wir mit den leckersten Zutaten, die der Herbst zu bieten hat: Hokkaidokürbis, Pastinaken, Zucchini, rote Zwiebel sowie Haselnüsse machen diesen Flammkuchen zu einem ganz besonderen Genuss.

  • ca. 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Gemüseflammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 150 g Tante Fanny Flammkuchencreme (Alternativ: 150 g Sauerrahm (Schmand), mit Salz und Pfeffer kräftig gewürzt)
  • 10 Zweige Thymian
  • 1/4 Hokkaidokürbis geschält und gewürfelt
  • 2 Pastinaken geschält und in Scheiben
  • 1/2 Zucchini in feine Streifen geschnitten
  • 1/2 rote Zwiebel geschält und in Spalten
  • 3 EL Haselnüsse grob gehackt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Die Hälfte des Thymians grob hacken und mit Tante Fanny Flammkuchencreme (Alternativ: mit gewürztem Sauerrahm (Schmand)) verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Tante Fanny Flammkuchencreme (Alternativ: mit Sauerrahm (Schmand)-Thymian Mischung) bestreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Gemüse auf dem Sauerrahm verteilen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Haselnüssen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Blech auf unterster Schiene einschieben und Flammkuchen 15 - 20 Minuten knusprig backen. Danach mit restlichem Thymian bestreuen.

Tipp

Wer es gerne deftig mag, kann vor dem Backen etwas geriebenen Bergkäse auf den Flammkuchen geben!

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