Haselnussflade
- 25 - 30 Min.
- 180° C
- 165° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept! für 1 Springform Ø 22 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 100 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 100 g Haselnüsse gerieben
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Etwas Zimt gemahlen
- Etwas Gwürznelken gemahlen
- Salz gemahlen
- 80 ml Milch
- 50 g Haselnüsse gehackt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Danach Eier und Eidotter nacheinander hinzugeben und verrühren.
-
Schritt 3
Geriebene Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Salz mischen und in die Buttermasse rühren. Zum Schluss noch die Milch einrühren.
-
Schritt 4
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten). Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
-
Schritt 5
Füllung darin verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
-
Schritt 6
Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene backen bis die Masse fest ist. (Sollten die Haselnüsse zu schnell Farbe bekommen, einfach mit etwas Alufolie abdecken.)
-
Schritt 7
Fladen abkühlen lassen.