Haselnuss-Nougat Cruffins
Feine

Haselnuss-Nougat Cruffins

mit Krokant
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vegetarisches_Rezept

Eine Mischung aus Muffin und Croissant? Das ist ein Cruffin. Probier gleich selbst die knusprige Leckerei mit Nuss-Nougatcreme.

  • ca. 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 6 Cruffins

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und 2 mal von oben nach unten durchschneiden, sodass 3 gleichgroße Rechtecke entstehen. Die Rechtecke nochmals diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen.

  3. Schritt 3

    Die Teigdreiecke dünn mit Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Teigdreiecke von der Breitseite her einrollen. Die Enden jedes Croissants zusammenführen und etwas festdrücken. Eine große Muffinform (Ø) sehr dünn mit Butter ausstreichen und je einen Cruffin hineingeben.

  5. Schritt 5

    Cruffins ca. 25 Min. im Backofen goldbraun backen. Anschließen überkühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Obers erwärmen, Vanille und Kuvertüre zugeben, komplett schmelzen lassen und gut verrühren.

  7. Schritt 7

    Die Masse mit einem Teelöffel über die Cruffins geben und sofort mit Krokant bestreuen.

Tipp

Wenn du nur eine kleine Muffinform hast, kannst du auch 12 kleine Cruffins machen. Die Backzeit verkürzt sich dadurch etwas.

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