
Knusper-Schoko-Cronuts

Die Mischung aus einem Croissant und Donut? Richtig, ein Cronut. Diese runde Köstlichkeit ist noch dazu ganz vegan.
- 4-6 Min.
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Cronuts:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
- 1 Prise Salz
- 200 g vegane weiße Schokolade grob gehackt
- Pflanzliches Öl zum Frittieren

Zubereitung:
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Schritt 1
Fritteuse auf 160° C oder Airfryer auf 180° C vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Mandelstifte zugeben, kurz mitrösten und zum Auskühlen auf einem Backpapier ausbreiten.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und eng 8 Kreise ausstechen (Ø ca. 10cm). Aus den Teigkreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch (Ø ca. 3 cm) ausstechen.
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Schritt 4
Die Teigkreise im heißen Fett 4-6 Min. goldbraun ausbacken, dabei 3-4 Mal mit einem Holzkochlöffel wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen und komplett auskühlen lassen. Alternativ im Airfryer ca. 8 Min. backen.
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Schritt 5
Die Schokolade in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen. Die Cronuts darin tunken und direkt mit dem Mandelkrokant bestreuen.