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Ein Sommer, wie in Griechenland, das wäre schön! Zumindest die kulinarischen Urlaubsträume kannst du mit dem schmackhaften Galaktoboureko richtig gut nachempfinden. Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit süßer Puddingcreme – wie im Urlaub. Probiere das Galaktoboureko Rezept gleich aus!
- ca. 35 Min.
- 210°C
- 190° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Galaktoboureko:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 210 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale und -saft
- 1 Zimtstange
- 30 g Weichweizengrieß
- 1/2 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 375 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Butter zerlassen
 
                            Zubereitung:
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            Schritt 1Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Auflaufform mit etwas Butter befetten. 
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            Schritt 2150 g Zucker mit 125 ml Wasser, je 1 TL Zitronenschale und -saft mit der Zimtstange aufkochen. Sirup auskühlen lassen. 
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            Schritt 3Grieß mit Puddingpulver und etwas kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, Grießgemisch einrühren und bis zum Eindicken aufkochen. Vom Herd nehmen. 
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            Schritt 4Ei und Eigelb mit 60 g Zucker verrühren und in den heißen Grießbrei einrühren. 
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            Schritt 5Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teighälfte in die Form legen. Mit Butter bestreichen und mit Grießpudding befüllen. Zweite Hälfte vom Blätterteig darüber klappen. Überstehenden Rand umklappen. 
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            Schritt 6Die Teigoberfläche dünn mit Butter bestreichen und nach Belieben einritzen. 
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            Schritt 7Im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. 
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            Schritt 8Galaktoboureko aus dem Backofen nehmen und sofort mit dem kalten Sirup übergießen. Noch warm oder bereits ausgekühlt genießen. 
Für Galaktoboureko eignet sich statt Blätterteig auch Filo- & Yufkateig ganz wunderbar.
 
                 
                    		 
                    		 
                    			    