Gemüsestrudel mit Bechamel Tante Fanny
Cremiger

Gemüsestrudel mit Bechamel

4.7 / 5
(6 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 60 Min.

Zutaten für 2 Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Vollkorn-Strudelteig 200 g
  • 1 Brokkoli klein geschnitten
  • 4 große Karotten in Streifen geschnitten
  • 1 Karfiol klein geschnitten
  • 1 roter Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
  • 1 MSP Kümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Muskatnuss gerieben
  • Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
  • Für die Bechamel-Sauce:
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Milch

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Gemüse in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abseihen und auf einem Küchentuch abtrocknen.

  4. Schritt 4

    Für die Bechamelsauce 50 g Butter erhitzen, Mehl dazugeben und mit Milch aufgießen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, beiseite stellen.

  5. Schritt 5

    Gemüse mit abgekühlter Bechamel-Sauce und Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen.

  6. Schritt 6

    1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).

  7. Schritt 7

    Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  8. Schritt 8

    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen.

  9. Schritt 9

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Tipp: Für die Kräutersauce 250g Sauerrahm und einige Löffel Joghurt mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und etwas gehacktem Knoblauch verrühren.

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