Vegetarische Flammkuchenhörnchen

Vegetarische Flammkuchenhörnchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Schon mal vegetarische Flammkuchenhörnchen ausprobiert? Unser Rezept begeistert mit knusprigem Teig, frischen Kräutern und saftigem Gemüse – ein herrlich leichter Gaumenschmaus!

  • ca. 20-25 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 18 Flammkuchenhörnchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Bd. Gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dille) fein geschnitten
  • 1/2 Paprika klein gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
  • 80 g getrocknete Tomaten fein geschnitten
  • 50 g beliebige Saaten zum Bestreuen (z.B. Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne)
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Frischkäse mit Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und Frischkäsecreme darauf verstreichen.

  3. Schritt 3

    Den Teig in 9 gleich große Stücke schneiden und diese diagonal halbieren, sodass 18 Dreiecke entstehen. Die Ecken mit dem Gemüse bestreuen und zu kleinen Hörnchen aufrollen.

  4. Schritt 4

    Hörnchen mit etwas Wasser benetzen, beliebig mit den Saaten oder Körnern bestreuen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.

  5. Schritt 5

    Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.

Tipp

Diese Hörnchen eigenen sich hervorragend als Fingerfood auf Partys, zum Mitnehmen beim Picknicken oder als Snack für zwischendurch!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.