Apfelkuchen Tante Fanny
Gedeckter

Apfelkuchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
2 Bewertungen
  • ca. 30 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Brösel in zerlassener Butter hell anrösten, mit Haselnüssen und Zimt vermischen.

  3. Schritt 3

    Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Rosinen, Zucker und der Brösel-Haselnuss-Mischung vermengen.

  4. Schritt 4

    Einen Mürbteig entrollen, Backpapier abziehen und in einer befetteten Glasform auslegen. Dann die Apfelmasse darauf verteilen.

  5. Schritt 5

    Den zweiten Mürbteig entrollen, Backpapier abziehen und den Kuchen damit abdecken, mit Ei bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. oder den Teig einige Male mit einem Messer schräg einschneiden.

  6. Schritt 6

    Ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Der Apfelkuchen kann sowohl am Backblech als auch in einer Glasform zubereitet werden. Die Menge der Brösel kann auch durch geriebene Nüsse ersetzt werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.