Gebackener Schafskäse
Wir haben ein einfaches Vorspeisen-Rezept für dich: gebackener Schafskäse in unserem Filo- & Yufkateig. Serviere den gebackenen Schafskäse am besten mit Salat und schon ist die Vorspeise zubereitet.
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 400 g Schafskäse
- Etwas Zucker
- 1 Zitrone frisch gepresst
- 1 Ei zum Bestreichen
- 500 ml Öl zum Herausbacken
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Schafskäse mit Zucker und Zitronensaft marinieren und in 6 Scheiben zerteilen.
-
Schritt 3
Käsescheiben auf je ein Strudelblatt (insgesamt 10 Teigblätter) legen, die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und wie ein Päckchen einschlagen.
-
Schritt 4
Schafskäse-Päckchen in der Pfanne in heißem Öl backen bis der Teig goldbraun, der Käse aber innen noch fest ist.
Das Öl soll nicht zu kalt sein, sonst saugt sich der Teig zu sehr mit Öl an! Mit griechischem Salat (Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, frischen Kräutern und einer Zitronen-Öl-Marinade) servieren!