Gebackener Schafskäse
0 Bewertungen
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 400 g Schafskäse
- Etwas Zucker
- 1 Zitrone frisch gepresst
- 1 Ei zum Bestreichen
- ½ l Öl zum Herausbacken
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Schafkäse mit Zucker und Zitronensaft marinieren und in 6 Scheiben zerteilen.
-
Schritt 3
Käsescheiben auf je ein Strudelblatt (insgesamt 10 Teigblätter) legen, die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und wie ein Päckchen einschlagen.
-
Schritt 4
Schafskäse-Päckchen in der Pfanne in heißem Öl backen bis der Teig goldbraun, der Käse aber innen noch fest ist.
Tipp
Das Öl soll nicht zu kalt sein, sonst saugt sich der Teig zu sehr mit Öl an! Mit griechischem Salat (Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, frischen Kräutern und einer Zitronen-Öl-Marinade) servieren!