Pinsa Chorizo

Pinsa mit Chorizo und Schafkäse

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Würzige Chorizo, aromatischer Ziegenkäse, gebettet auf knusprigem Pinsateig. Die Pinsa mit Chorizo überzeugt auf ganzer Linie und ist eine willkommene Abwechslung zur klassischen Pizza.

  • 20-23 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pinsateig 400 g
  • 3 EL Tomatensauce
  • 50 g Chorizo in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 20 g Kapern
  • 100 g Schafkäse (z.B. Feta)
  • 1-2 Pfefferoni
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig ca. 15 min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.

  3. Schritt 3

    Mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pinsa ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann,

  4. Schritt 4

    Gut bemehlten Teig auf ein Backblech ohne Backpapier legen und auf mittlerer Schiene ca. 7-8 Min. vorbacken.

  5. Schritt 5

    Anschließend mit Tomatensauce bestreichen, mit Chorizo, Zwiebel und Kapern belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafkäse in kleine Stücke darüber bröseln. Mit Pfefferoni belegen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 13-15 Min. goldbraun backen.

Tipp

Für eine mildere Variante kannst du Chorizo durch Salami ersetzen und auf Pfefferoni verzichten.

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