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Bunter Feldsalat mit fruchtigen Knusperstangen
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Wer es gerne fleischlos mag, findet mit unserem bunten Salat die perfekte Vorspeise für sein Weihnachtsmenü. Unsere Knusperstangen sind ideal als Beilage zum Salat oder auch als Fingerfood bestens geeignet.
- ca. 12-15 Min.
- 210°C
- 190°C
- ca. 45 Min.
Zutaten für 5 Personen:
Für die Knusperstangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 80 g brauner Zucker
- 80 g Essig
- 150 ml Wasser
- 200 g Dörrobst z.B. Marillen, Feigen oder Pflaumen, fein gewürfelt
- 150 g Zwiebel fein gewürfelt
- 1 TL Senfsamen
- 100 g Räuchertofu fein gewürfelt
Für den Feldsalat:
- 1 TL Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Essig
- 5 EL Öl
- 1/2 Granatapfel entkernt
- 200 g Feldsalat (Vogerlsalat)
- 2 Mandarinen geschält und zerteilt
- 10 Walnusskerne grob zerbrochen
- Salz, Pfeffer gemahlen
![Filo- & Yufkateig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Tante_Fanny_Filo_Yufkateig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Für das Chutney Zucker, Essig und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dörrobst, Zwiebel und Senfsamen zu geben und unter gelegentlichem Rühren 20 Min. kochen.
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Schritt 2
Anschließend auf einem Sieb gut abtropfen und überkühlen lassen.
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Schritt 3
Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 4
Je einen Teig in der Mitte zusammenfalten und an das untere Ende etwa 2 EL Chutney und etwas Räuchertofu geben. Die Enden einklappen und Teig von unten satt einrollen.
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Schritt 5
Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 12-15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
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Schritt 6
Währenddessen Senf, Ahornsirup, Essig und Öl kräftig mixen, dann Granatapfelkerne zugeben und Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 7
Den Vogerlsalat in Schalen oder auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit Mandarinen und Walnussstücken garnieren. Je 2 Stangerl heiß dazu servieren.
Die Stangen kannst Du auch gut vorbereiten und ausgekühlt dazu servieren!