Fruchtige Tartelette-Variation

mit Himbeeren und Amarena-Kirschen
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  • ca. 30 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 40 Min.

Zutaten für 6 Tartelettes:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
  • 250 g Himbeeren
  • 6 eingelegte Amarenakirschen
  • 6 Blatt Gelantine
  • 150 g Naturjoghurt
  • 80 g Zucker
  • 150 g Schlagobers steif geschlagen
  • Etwas Butter zum Befetten
  • 300 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und 6 gleichmäßige Rechtecke schneiden.

  3. Schritt 3

    Die Rechtecke in 6 befettete Tarteletteförmchen legen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  4. Schritt 4

    Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 20. Min. blindbacken.Danach die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 15 Min. goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Die Tartelettes auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.

  6. Schritt 6

    Für die Cremen Gelantine in 5 EL kaltem Wasser einweichen.

  7. Schritt 7

    Für jede der beiden Cremen je 75 g Naturjoghurt und 40 g Zucker verrühren. In eine der Cremen die Himbeeren zugeben und pürieren.

  8. Schritt 8

    Gelantine in einem Kochtopf unter Rühren auflösen und mit 2 EL Joghurt verrühren. Danach je die Hälfte in die beiden Cremen rühren und kaltstellen.

  9. Schritt 9

    150 g Schlagobers (je 75 g) unter die beiden Cremen heben.

  10. Schritt 10

    In drei der Tartelettes je zwei Amarena-Kirschen legen und mit der weißen Joghurt-Creme auffüllen. Etwas Saft aus dem Glas darüber träufeln. In die anderen drei Tartelettes die Himbeer-Joghurt-Creme füllen und nach Belieben mit geschlagenem Schlagobers verzieren.

Tipp

Statt Himbeeren können Sie auch gerne Ribiseln oder Erdbeeren verwenden.

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