
Fruchtige Tartelette-Variation
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 40 Min.
Zutaten für 6 Tartelettes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 250 g Himbeeren
- 6 eingelegte Amarenakirschen
- 6 Blatt Gelantine
- 150 g Naturjoghurt
- 80 g Zucker
- 150 g Schlagobers steif geschlagen
- Etwas Butter zum Befetten
- 300 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und 6 gleichmäßige Rechtecke schneiden.
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Schritt 3
Die Rechtecke in 6 befettete Tarteletteförmchen legen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 20. Min. blindbacken.Danach die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 15 Min. goldbraun backen.
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Schritt 5
Die Tartelettes auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.
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Schritt 6
Für die Cremen Gelantine in 5 EL kaltem Wasser einweichen.
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Schritt 7
Für jede der beiden Cremen je 75 g Naturjoghurt und 40 g Zucker verrühren. In eine der Cremen die Himbeeren zugeben und pürieren.
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Schritt 8
Gelantine in einem Kochtopf unter Rühren auflösen und mit 2 EL Joghurt verrühren. Danach je die Hälfte in die beiden Cremen rühren und kaltstellen.
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Schritt 9
150 g Schlagobers (je 75 g) unter die beiden Cremen heben.
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Schritt 10
In drei der Tartelettes je zwei Amarena-Kirschen legen und mit der weißen Joghurt-Creme auffüllen. Etwas Saft aus dem Glas darüber träufeln. In die anderen drei Tartelettes die Himbeer-Joghurt-Creme füllen und nach Belieben mit geschlagenem Schlagobers verzieren.
Statt Himbeeren können Sie auch gerne Ribiseln oder Erdbeeren verwenden.