Apfeltarte mit Blätterteig

Französische Apfeltarte

mit QimiQ
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  • 190° C, 25 Min.
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 50 g Butter
  • 8 Äpfel geschält entkernt und in Spalten geschnitten
  • 50 ml Calvados oder Weinbrand
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 125 g QimiQ Vanille
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Staubzucker

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Butter schmelzen und feuerfeste Förmchen von ca. 8 - 10 cm Durchmesser ausstreichen.

  4. Schritt 4

    Aus dem Blätterteig Kreise in der Größe der Förmchen ausstechen.

  5. Schritt 5

    Apfelspalten mit Calvados marinieren. Zucker karamellisieren, in Förmchen gießen, Apfelspalten darauf verteilen. Mit Blätterteig bedecken und mit verquirltem Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Bei 190 °C ca. 25 Min. backen. Auf einen Teller stürzen.

  7. Schritt 7

    Mousse: QimiQ Vanille mit Zucker glatt rühren und geschlagenes Obers unterziehen. Kalt stellen, mit der Tarte anrichten.

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