
Französische Apfeltarte
mit QimiQ
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- 190° C, 25 Min.
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 50 g Butter
- 8 Äpfel geschält entkernt und in Spalten geschnitten
- 50 ml Calvados oder Weinbrand
- 100 g Zucker
- 1 Ei zum Bestreichen
- 125 g QimiQ Vanille
- 125 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Butter schmelzen und feuerfeste Förmchen von ca. 8 - 10 cm Durchmesser ausstreichen.
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Schritt 4
Aus dem Blätterteig Kreise in der Größe der Förmchen ausstechen.
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Schritt 5
Apfelspalten mit Calvados marinieren. Zucker karamellisieren, in Förmchen gießen, Apfelspalten darauf verteilen. Mit Blätterteig bedecken und mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 6
Bei 190 °C ca. 25 Min. backen. Auf einen Teller stürzen.
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Schritt 7
Mousse: QimiQ Vanille mit Zucker glatt rühren und geschlagenes Obers unterziehen. Kalt stellen, mit der Tarte anrichten.