Florentiner Quiche Tante Fanny

Florentiner Quiche mit Meeresfrüchten

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  • 210° C ca. 10 Min., dann ca. 25 Min. bei 180° C
  • 200° C und 170° C
  • ca. 15 - 20 Min.

Zutaten für 4 kleine Tarteformen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 1 Pkg. tiefgekühlte Meeresfrüchtemischung (ca. 250g) aufgetaut
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 Schalotten klein geschnitten
  • 1 EL Dille gehackt
  • Saft 1 Zitrone
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig aufrollen und 4 gleich große Teile ausschneiden, gemeinsam mit dem mitgerollten Backpapier in die Tarteform einlegen. Der Blätterteig sollte über den Rand liegen, denn er wird später eingeschlagen.

  4. Schritt 4

    Crème fraîche, Eidotter, Knoblauch, Schalotten, Dille, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

  5. Schritt 5

    Meeresfrüchte auf dem Blätterteig verteilen und mit der Crème Fraîche-Mischung auffüllen. Den überstehenden Blätterteig zur Mitte einschlagen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Sonnenblumenkerne darüber streuen.

  6. Schritt 6

    Im Backrohr auf der unteren Schiene ca. 10 Min. bei 210° C backen. Temperatur reduzieren und bei 180° C noch weitere 25 Min. backen.

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