Flammkuchen-Quartett
Flammkuchen in vier verschiedenen Varianten – dieses Flammkuchen-Quartett ist perfekt zum Teilen für die Familie oder Freunde.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Stück Flammkuchen:
Grundrezept:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer gemahlen
Flammkuchen mit Weintrauben & Nüssen:
- Einige Walnüsse halbiert
- 250 g Weintrauben entkernt, halbiert
- Etwas Honig nach Belieben
Flammkuchen mit Kürbis & Mozzarella:
- 200 g Hokkaido-Kürbis gekocht, würfelig geschnitten
- 1/2 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
- 125 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
- 8 Schinkenscheiben
Flammkuchen mit Pesto & Schinken:
- 2 EL Haselnüsse grob gehackt
- 4 EL Pesto nach Wahl (mit Crème fraîche verrühren)
- 6 Schinkenscheiben
- 2 Tomaten entstrunkt, würfelig geschnitten
- Etwas Parmesan, gerieben zum Dekorieren
Flammkuchen mit Tomaten & Oliven:
- 2 Tomaten entstrunkt, würfelig geschnitten
- 30 grüne Oliven entkernt
- Etwas Oregano gehackt
- Etwas Rucola zum Dekorieren
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in vier gleichmäßige Rechtecke schneiden. Teigrand rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken.
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Schritt 3
Mit etwas Crème fraîche bestreichen und mit den jeweiligen Zutaten belegen.
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Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer würzen (außer bei der Weintrauben-Variante) und im Backofen bei 220° C auf unterster Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.
Nach Verfügbarkeit entweder pikant mit Gemüse aber auch süß mit saisonalem Obst belegen. Auch die Basis kann mit Tomatensauce, Pesto oder jeglichem Frischkäse variiert werden.