
Flammkuchen-Quartett
mit buntem Belag
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- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Stück:
Grundrezept:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
- 125 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Einige Walnüsse halbiert
- 250 g Weintrauben entkernt, halbiert
- Etwas Honig nach Belieben
- 200 g Hokkaido-Kürbis gekocht, würfelig geschnitten
- 1/2 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
- 125 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
- 8 Schinkenscheiben
- 2 EL Haselnüsse grob gehackt
- 4 EL Pesto nach Wahl (mit Crème fraîche verrühren)
- 6 Schinkenscheiben
- 2 Tomaten entstrunkt, würfelig geschnitten
- Etwas Parmesan, gerieben zum Dekorieren
- 2 Tomaten entstrunkt, würfelig geschnitten
- 30 grüne Oliven entkernt
- Etwas Oregano gehackt
- Etwas Rucola zum Dekorieren
- Salz und Pfeffer gemahlen
Flammkuchen mit Weintrauben & Nüssen:
Flammkuchen mit Kürbis & Mozzarella:
Flammkuchen mit Pesto & Schinken:
Flammkuchen mit Tomaten & Oliven:
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und in vier gleichmäßige Rechtecke schneiden. Teigrand rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken.
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Schritt 3
Mit etwas Crème fraîche bestreichen und mit den jeweiligen Zutaten belegen.
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Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer würzen (außer bei der Weintrauben-Variante) und im Backofen bei 220° C auf unterster Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.
Tipp
mit Köpfchen: Nach Verfügbarkeit entweder pikant mit Gemüse aber auch süß mit saisonalem Obst belegen. Auch die Basis kann mit Tomatensauce, Pesto oder jeglichem Frischkäse variiert werden.