
Filet vom Zander
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 700 g Zander (4 Filets ohne Haut und Gräten)
- 200 g Lauch in Ringe geschnitten
- 1 roter Paprika in Streifen geschnitten
- 100 g Blattspinat frisch, gewaschen
- 1 Knoblauchzehe geschält, gehackt
- 1 Zitrone frisch gepresst
- Etwas Salz
- Etwas Rosmarin
- 1 EL Butter zum Anbraten
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blattspinat mit Knoblauch und Lauch in wenig Butter anbraten und auskühlen lassen.
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Schritt 3
Fischfilets in der Mitte durchschneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen.
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Schritt 4
Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teige vierteln, eventuell einen Streifen für die Dekoration übrig lassen. Auf 4 Blätterteigstücke in folgender Reihenfolge schichten: Spinat, 1 Stück Fisch, Paprika, Spinat, zum Abschluss mit Rosmarin würzen und jeweils mit den restlichen 4 Teigstücken gut verschließen. So enstehen insgesamt 4 Packerln.
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Schritt 5
Mit Ei bestreichen und auf mittlerer Schiene bei 200° C ca. 10 Min. und weitere 20 Min. bei 170° C goldbraun backen. Kurz rasten lassen, aufschneiden und servieren.