
Original
Elsässer Flammkuchen Gratinée
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- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 5 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
- 240 g Crème fraîche
- 160 g Bauchspeck fein geschnitten
- 120 g (1 Stk.) Zwiebel geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
- 80 g Emmentaler gerieben
- Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 4
Jeden Boden mit ¼ der Zwiebel und des Bauchspecks gleichmäßig belegen und mit ¼ des Emmentalers bestreuen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 6
Mit Pfeffer nach Geschmack würzen.
Tipp
Für den original Elsässer Flammkuchen wird Bauchspeck verwendet. Je nach Geschmack können Sie auch andere Specksorten ausprobieren.