![Elsässer Flammkuchen Gratinee Tante Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/02/Elsaesser_Flammkuchen_Gratinee_web-700x800.jpg)
Elsässer Flammkuchen Gratinée
Klassischer Elsässer Flammkuchen mit Käse, Zwiebel und Speck gefällig? Das Rezept für unseren Original Elsässer Flammkuchen Gratinée ist in nur 10 Minuten fertig und schmeckt garantiert.
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 5 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 240 g Crème fraîche
- 160 g Bauchspeck fein geschnitten
- 120 g (1 Stk.) Zwiebel geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
- 80 g Emmentaler gerieben
- Pfeffer gemahlen
![Frische Flammkuchenböden](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/07/Tante_Fanny_Flammkuchenboeden.png)
![Elsaesser_Flammkuchen Gratinee](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2016/01/TF_AS_Elsa¦êsser_Flammkuchen_120dpi.jpg)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 4
Jeden Boden mit ¼ der Zwiebel und des Bauchspecks gleichmäßig belegen und mit ¼ des Emmentalers bestreuen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 6
Mit Pfeffer nach Geschmack würzen.
Für den original Elsässer Flammkuchen wird Bauchspeck verwendet. Je nach Geschmack kannst du auch andere Specksorten ausprobieren.