Rezept Süße Egerländer Tante Fanny

Süße Egerländer

aus Plunderteig
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  • ca. 15 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 12 Stück:

Tasche_falten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Topfen mit Staubzucker, Bröseln, Rum, Dotter und Rosinen vermengen.

  3. Schritt 3

    Powidl mit Zimt, Rum und Mohn verrühren.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. In zwei gegenüberliegende Ecken jeweils Topfen- und Powidlfülle geben. Die anderen 2 gegenüberliegende Ecken in die Mitte ziehen und andrücken.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen und mit Staubzucker bestreuen.

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