
Süße Egerländer
aus Plunderteig
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- ca. 15 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 1 Ei zum Bestreichen
- 150 g Topfen
- 50 g Staubzucker
- Etwas Rum
- 50 g Rosinen
- 1 EL Brösel
- 1 Eidotter
- 100 g Powidl (Pflaumenmus)
- 1 Prise Zimt
- 50 g Mohn gerieben
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Topfen mit Staubzucker, Bröseln, Rum, Dotter und Rosinen vermengen.
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Schritt 3
Powidl mit Zimt, Rum und Mohn verrühren.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. In zwei gegenüberliegende Ecken jeweils Topfen- und Powidlfülle geben. Die anderen 2 gegenüberliegende Ecken in die Mitte ziehen und andrücken.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen und mit Staubzucker bestreuen.