Bratapfelauflauf

Bratapfelauflauf

mit Mandeln
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Weihnachtliches Rezept für Bratapfelauflauf mit Mandeln aus Hefekuchenteig. Ein einfaches Dessert, das du in der Weihnachtszeit unbedingt mal ausprobieren solltest!

  • ca. 45 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Bratapfelauflauf:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
  • 4 Tante Fanny Äpfel
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Rum-Rosinen
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 ml Schlagobers (Sahne)
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 30 g Mandeln gehobelt
  • Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Kerngehäusen der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Marzipan mit Rum-Rosinen und Zimt verkneten und die Äpfel damit füllen. Anschließend die Äpfel horizontal halbieren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine eckige Backform (20 x 33 cm) legen, Teig am Rand hochziehen.

  4. Schritt 4

    Schlagobers zum Kochen bringen. Milch mit Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker glattrühren und unter Rühren in das heiße Obers einrühren. Einmal aufkochen lassen. Masse auf den Kuchen geben.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach halber Backzeit die Mandeln darüberstreuen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Tipp

Serviere dazu ein Vanille-, Walnuss- oder Stracciatellaeis!

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