Blätterteigtaschen mit mediterranem Gemüse
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 12 Stück:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 1 Zwiebel geschält, klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
- 6 EL Öl
- 1 Paprika entkernt, klein geschnitten
- 1 Zucchini klein geschnitten
- 12 Cocktailtomaten klein geschnitten
- 1 EL Thymian gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Sesam zum Bestreuen
- Etwas Margarine zum Bestreichen flüssig
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten und das restliche Gemüse mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Masse auskühlen lassen.
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Schritt 3
Je eine Teigrolle mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und in sechs gleichmäßige Quadrate schneiden. Je einmal ein Loch ausstechen und die Fülle auf eine Hälfte der Teigstücke geben.
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Schritt 4
Die Ränder mit Wasser bestreichen, Teig zusammenklappen und die Enden andrücken.
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Schritt 5
Mit Margarine bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Backofen bei 200° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.
mit Köpfchen: Eine Grillbeilage die mit allen mediterranen oder auch anderen Gemüseresten zubereitet werden kann: Melanzani, schwarze/grüne Oliven, Kapern, Jungzwiebel, uvm.