
Blätterteigminis

- 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 8 Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 300 g Cottage Cheese
- 150 g Radieschen in feine Streifen geschnitten
- 1 Bund Gartenkresse
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, Rechtecke von 5 x 4 cm aus dem Teig schneiden. Die Reste des Teiges zum Verzieren verwenden.
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Schritt 3
Die Rechtecke mit Ei bestreichen. Von den Abschnitten 1 cm breite Streifen abschneiden. Diese wie einen Rahmen auf die Rechtecke auflegen und leicht andrücken. Die Mitte der Blätterteig-Rechtecke mit einer Gabel einstechen – so geht der Teig in der Mitte nicht auf.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Schritt 5
Für die Fülle Cottage Cheese und Radieschenstreifen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Blätterteig-Rechtecke geben und mit Kresse garnieren.