Blätterteigherz mit Marmelade Tante Fanny

Blätterteigherz

mit Marmelade & Mandeln
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
20 Bewertungen
vegetarisch
  • 25 - 30 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

für die Glasur:

  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • 100 g Staubzucker
Blätterteigherz mit Marmelade Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Beide Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit Marmelade bestreichen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen. Den Rand mit etwas Ei bestreichen.

  3. Schritt 3

    Die beiden bestrichenen Teig der Länge nach einrollen. Die Rollen mit einem Messer der Länge nach in zwei Teile schneiden. Immer zwei Stränge ineinander verdrehen.

  4. Schritt 4

    Die beiden ineinander verdrehten Teigstücke zu einem Herz formen. Im Backofen auf unterster Schiene 25 - 30 Min. goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Zitronensaft und Staubzucker verrühren und das kurz abgekühlte Herz damit bestreichen.

Tipp

Anstatt der Glasur kannst du das Herz nach dem Backen auch mit Staubzucker bestreuen!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.