![Blätterteigherz mit Marmelade Tante Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/02/20170220-Herz_R_website-1420x600.jpg)
Blätterteigherz
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
- 25 - 30 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 540 g (Doppelrolle)
- Alternativ: 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig mit Butter 270 g
- 150 g Marmelade (z.B. Waldbeere)
- 50 g Mandeln geschält, grob gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
für die Glasur:
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 100 g Staubzucker
![Frischer Blätterteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/01/Tante_Fanny_Blaetterteig.png)
![Blätterteigherz mit Marmelade Tante Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/02/20170207-Herz_AS_website-897x554.jpg)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Beide Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit Marmelade bestreichen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen. Den Rand mit etwas Ei bestreichen.
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Schritt 3
Die beiden bestrichenen Teig der Länge nach einrollen. Die Rollen mit einem Messer der Länge nach in zwei Teile schneiden. Immer zwei Stränge ineinander verdrehen.
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Schritt 4
Die beiden ineinander verdrehten Teigstücke zu einem Herz formen. Im Backofen auf unterster Schiene 25 - 30 Min. goldbraun backen.
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Schritt 5
Zitronensaft und Staubzucker verrühren und das kurz abgekühlte Herz damit bestreichen.
Anstatt der Glasur kannst du das Herz nach dem Backen auch mit Staubzucker bestreuen!