Süße
Blätterteig Erdbeerstangen
19 Bewertungen
Blätterteig und Erdbeeren – die perfekte Kombination! Mit unserem Rezept für knusprige Blätterteig Erdbeerstangen hast du im Handumdrehen etwas Süßes für die Kaffeejause gezaubert. Gleich ausprobieren!
- 25 - 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 5 Blätterteig Erdbeerstangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 50 g frische Erdbeeren (alternativ: Erdbeerkonfitüre) püriert
- 100 g Frischkäse
- 15 g Zucker
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Frischkäse mit Zucker glattrühren.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Teig der Breite nach halbieren.
-
Schritt 4
Eine Hälfte mit pürierten Erdbeeren bestreichen und die zweite Hälfte darüberklappen. In 5 Stangen schneiden und diese ineinander verdrehen.
-
Schritt 5
Im Backofen 25 - 30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.