würzige

Blätterteig-Quiche GASTRO

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  • ca. 20 Min.
  • Konvektomat: 170° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Tarteformen Ø 14 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig Gastro 700 g
  • 350 g Crème fraîche
  • 3 EL Senf
  • 4 Eier
  • 60 g Käse gerieben
  • Etwas Muskatnuss gerieben
  • 270 g Wurst z.B. Bergsteiger in Würfel geschnitten
  • 180 g rote Zwiebel halbiert, in feine Scheiben geschnitten
  • 18 schwarze Oliven entkernt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Butter zum Befetten

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Konvektomat auf 170° C vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche, Senf, Eier und Käse mischen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig in 6 gleichmäßige Rechtecke teilen und in die befetteten Formen legen (bei beschichteten Formen enfällt das Befetten).

  4. Schritt 4

    Wurst und Zwiebel auf den Teigböden verteilen und mit der Crème fraîche Masse übergießen. Oliven darüber verteilen.

  5. Schritt 5

    Im Konvektomat ca. 20 Min. goldbraun backen.

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