Blätterteighäppchen mit Blaubeeren

Blätterteig-Taler mit Heidelbeeren

mit Heidelbeeren
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 15 - 20 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 15 Häppchen:

Blätterteighäppchen mit Blaubeeren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für die Füllung Frischkäse, Staubzucker, Zitronensaft und Minze vermengen.

  3. Schritt 3

    Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einem runden Ausstecher (ø 8 cm) je 15 Scheiben (insgesamt 30) ausstechen.

  4. Schritt 4

    15 Blätterteigscheiben dünn mit verquirltem Ei bestreichen. In der Mitte der Scheiben 1 -2 TL Fülle verteilen und ein paar Heidelbeeren darüber streuen. Mit einer zweiten Teigscheibe die Häppchen verschließen und den Rand fest andrücken.

  5. Schritt 5

    Die Häppchen mit Ei bestreichen und mit den Teigresten verzieren.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Je nach Saison kannst du statt Heidelbeeren auch frische Pfirsiche, Marillen oder Zwetschken verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.