
Blätterteig Erdbeerstangen

Blätterteig und Erdbeeren – die perfekte Kombination! Mit unserem Rezept für knusprige Blätterteig Erdbeerstangen hast du im Handumdrehen etwas Süßes für die Kaffeejause gezaubert. Gleich ausprobieren!
- ca. 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 10 Blätterteig Erdbeerstangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g Frischkäse
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Erdbeermarmelade (Erdbeerkonfitüre)
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Frischkäse mit Vanillezucker glattrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und eine Hälfe mit Frischkäse bestreichen. Marmelade klecksweise darüber verteilen.
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Schritt 4
Den freien Teig wie ein Buch über die Füllung klappen und in zehn ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
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Schritt 5
Blätterteig Erdbeerstangen im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen und noch lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.
Peppe die Stangen auf, indem du sie nach dem Backen mit weißer Schokolade und gehackten Pistazien garnierst.