Blätterteigburger mit Lachs

Blätterteigburger mit Lachs

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  • ca. 10 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 60 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny frischer Blätterteig 270g
  • 120 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g mehlige Erdäpfel geschält, gekocht
  • ½ Bund Brokkoli in Röschen geteilt, Strunk entfernt
  • Etwas Milch
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 3 EL Butter
  • Etwas Meersalz

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Gekochte Erdäpfel stampfen, mit Butter und etwas Milch zu einem festen Püree verarbeiten, mit Salz und Muskat abschmecken.

  3. Schritt 3

    Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abseihen und pürieren.

  4. Schritt 4

    Das Kartoffel- und Brokkolipüree vermischen (nicht gemeinsam pürieren), eventuell nachwürzen.

  5. Schritt 5

    Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl rundum braten.

  6. Schritt 6

    Aus dem Blätterteig Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, die Hälfte der Kreise (die Deckel) mit Meersalz bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen bei ca. 10 Min. backen.

  8. Schritt 8

    Auf die Hälfte der gebackenen Kreise Püree dressieren, je 1 oder 2 Lachsstücke darauf setzen und Blätterteigdeckel darauf legen.

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