
Blätterteigburger mit Lachs
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- ca. 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 60 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny frischer Blätterteig 270g
- 120 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 4 EL Olivenöl
- 100 g mehlige Erdäpfel geschält, gekocht
- ½ Bund Brokkoli in Röschen geteilt, Strunk entfernt
- Etwas Milch
- Salz Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
- 3 EL Butter
- Etwas Meersalz
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Gekochte Erdäpfel stampfen, mit Butter und etwas Milch zu einem festen Püree verarbeiten, mit Salz und Muskat abschmecken.
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Schritt 3
Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abseihen und pürieren.
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Schritt 4
Das Kartoffel- und Brokkolipüree vermischen (nicht gemeinsam pürieren), eventuell nachwürzen.
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Schritt 5
Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl rundum braten.
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Schritt 6
Aus dem Blätterteig Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, die Hälfte der Kreise (die Deckel) mit Meersalz bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen bei ca. 10 Min. backen.
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Schritt 8
Auf die Hälfte der gebackenen Kreise Püree dressieren, je 1 oder 2 Lachsstücke darauf setzen und Blätterteigdeckel darauf legen.