
Birnennester
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 15 Nester:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 15 kleine Birnenhälften geschält, entkernt
- 3 EL Honig
- 100 g Walnüsse gehackt
- 1 Prise Zimt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Mit einem Teigrad in 15 gleichmäßige Quadrate schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen und die Teigblätter mehrmals mittig mit einer Gabel einstechen.
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Schritt 3
Für die Masse Honig, Walnüsse und Zimt vermischen.
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Schritt 4
Birnenhälften längs dünn einschneiden, sodass sie an der Spitze (Stielansatz) noch zusammenhängen, dann etwas auffächern.
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Schritt 5
Je einen EL Masse in der Mitte der Blätterteigquadrate platzieren, etwas flachdrücken und je eine Birnenhälfte fächerartig auflegen.
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Schritt 6
Im Backofen bei 200° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen, sofort servieren.
mit Köpfchen: Anstelle des Honigs kann auch eine Nuss-Nougat-Creme verwendet werden. Auch Obst und Nüsse können je nach Verfügbarkeit und Geschmack variiert werden.