
Birnennester

Diese Birnennester mit gehackten Walnüssen sind ein wahrer Genuss und schnell zubereitet. Ideal als Dessert oder für ein besonderes Frühstück.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Birnennester:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 4 kleine Birnen geschält entkernt in je 4 Scheiben geschnitten
- 3 EL Honig
- 100 g Walnüsse gehackt
- 1 Prise Zimt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. In 12 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen und mittig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
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Schritt 3
Je eine Birnenscheibe auflegen. Honig, Walnüsse und Zimt vermischen und drüber verteilen.
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Schritt 4
Im Backofen bei 200° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Noch lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.
Anstelle des Honigs kann auch Ahornsirup verwendet werden. Auch Obst und Nüsse können je nach Verfügbarkeit und Geschmack variiert werden.